Действия ивановских пожарных удовлетворили москвичей

Проверка деятельности ивановских пожарных при тушении здания облпотребсоюза завершилась для них благополучно. Как сообщил на пресс-конференции 21 января заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Ивановской области Сергей Миничев, приезд проверяющих из Москвы был, по сути, инициирован губернатором. Во время пожара на месте событий по поручению губернатора присутствовал один из его заместителей, Николай Зимин. Именно он, по словам С. Миничева, оценив со стороны действия пожарных, посчитал, что работа велась медленно и неправильно. «Масла в огонь» подлили и некоторые СМИ, которые написали о том, что пожарные занимались мародерством – пили вино и увозили в неизвестном направлении компьютеры.

«Мы работали там в тяжелейших условиях, по двенадцать часов без смены, - сказал журналистам начальник службы пожаротушения управления по делам ГО и ЧС Андрей Полозов. - Мы не просто выходили, мы выползали. И конечно, было обидно слышать такую оценку. Если бы этот пожар проходил в Москве, ему была бы присвоена пятая категория сложности. У нас нет такого количества техники и личного состава, поэтому мы можем присвоить только третью категорию. Но потушили мы его не хуже, чем в Москве. Подняли всех, кого только можно».

В ходе проверки, которую проводили два офицера из Центрального регионального центра МЧС России, было изучено описание пожара. В этом документе значатся время поступления сигнала о пожаре, время прибытия на место, описывается ход работ. Ошибок в действиях ивановских пожарных москвичи не нашли и признали их работу удовлетворительной.

21 Января 2005, 16:15 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...