21 июля 2017 г.
15:50:31 Пятница
Добавить новость

ДИАСПОРА и милиция проводят операцию «Наши дети»

Чужих детей не бывает. Маленькие бродяжки и попрошайки на улицах – это тоже наши дети, дети нашего общества. Большинство из них живут в неблагополучных семьях, где пьют родители, где нечего есть, где грязь, мат и разруха. Большинство из этих детей считаются трудными и состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних: они воруют, чтобы не умереть с голову, грабят, чтобы покататься на недоступном честным путем велосипеде. Будь они сыты и одеты, многие из этих ребят не вступили бы на скользкую дорожку.

Ивановская областная общественная организация «ДИАСПОРА» и УВД Ивановской области взяли на себя инициативу помочь этим несчастным детям, дать им почувствовать себя нужными, почувствовать заботу о себе. В период с 5 ноября по 15 декабря под эгидой ДИАСПОРы в Ивановской области проводится благотворительная акция «Наши дети», цель которой – собрать для детей, состоящих на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних, одежду и обувь, игрушки и другие необходимые вещи, которые, увы, не захотели им дать их родные матери.

Мы просим граждан и общественные организации не остаться равнодушными. До 30 ноября те, кто решил откликнуться на это начинание, могут позвонить по телефону ДИАСПОРы 30-40-31 и сообщить, где находятся собранные вещи. Единственная просьба – не собирать совсем старые, поношенные вещи, которые уже не захочет надеть ваш ребенок. Эти дети тоже хотят выглядеть красиво и модно. С 1 по 10 декабря машина общественной организации будет объезжать заявленные адреса, забирать одежду и обводить на сборный пункт. Следующие 5 дней сотрудники милиции будут сортировать одежду по размерам, чтобы каждый ребенок получил ту вещь, которая ему подходит. В середине декабря одежду и обувь передадут подросткам.

Вся работа, в том числе и инспекторами по делам несовершеннолетних УВД Ивановской области, проводится на добровольных началах и безвозмездно.

Телефон ДИАСПОРы: 30-40-31. Детям нужна ваша поддержка.

17 Ноября 2004, 17:38
+76