Директор «ИвТБС» не исключает возможности банкротства

После ряда выступлений руководителей мэрии Иванова и «Ивэнерго» по вопросу исключения из отопительной схемы областного центра Ивановской тепловой блок-станции директор «ИвТБС» Дмитрий Баханов также высказал свою точку зрения. Во вторник, 7 декабря он провел пресс-конференцию, на которую пригласил не только представителей СМИ, но и работников пресс-служб исполнительной и законодательной власти города и области, а также областной прокуратуры.

Д.Баханов заявил, что «Ивэнерго» руководствуется только своими коммерческими интересами, не учитывая потребностей города. «Да, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 могут обеспечить город теплом, но «ИвТБС» создавалась для того, чтобы система теплоснабжения была надежной», - сказал он.

Блок-станция работает только во время отопительного сезона и подогревает так называемую «обратную воду» ТЭЦ-3. То есть вода из отопительных систем жилых домов догревается до требуемой температуры и отправляется на отапливаемые объекты.

«Сейчас на предприятии работают 108 человек. И вопрос о сохранении рабочих мест не стоит: мы можем перепрофилировать предприятие, привлечь инвесторов и сделать на базе «ИвТБС» хоть мукомольный завод, хоть свечной, - добавил Д.Баханов. – Вопрос в том, что принимать решение об исключении ТБС из отопительной схемы надо не во время отопительного сезона. Нельзя проводить эксперименты на людях и на ходу налаживать новые отопительные схемы».

Д.Баханов также сообщил, что предложения о продаже «ИвТБС» к нему не поступали. При этом он не исключает возможность того, что предприятию придется пройти через процедуру банкротства.

13 декабря "ИвТБС" исполнится 15 лет. Несмотря на сложную ситуацию, по словам руководства блок-станции, празднование по случаю этой даты состоится.

07 Декабря 2004, 18:14 +92

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...