28 июля 2017 г.
05:37:58 Пятница
Добавить новость

Директор ООО «Точка Опоры» в Иванове заплатит по 30 тысяч за каждого молдаванина

Они работали у него незаконно

Прокуратурой Фрунзенского района города Иваново по результатам проведения проверки соблюдения миграционного законодательства выявлены иностранные граждане – 10 представителей Республики Молдовы, которые жили и работали по адресу: г. Иваново, ул. Багаева, 14.

При проверке документов иностранных граждан установлено, что они не имеют разрешения на работу на территории Ивановской области, и работали на основании устной договоренности в обществе с ограниченной ответственностью «Точка Опоры». Гражданам Республики Молдова работодателем по месту ремонтных работ обеспечено питание и проживание.

Силами строителей, привлеченных ООО «Точка Опоры», осуществлялись работы по капитальному ремонту помещений 4, 5, 6 этажей и входной группы нежилого здания.

Из объяснений генерального директора ООО «Точка Опоры» Виктора Кабанова следует, что к трудовой деятельности иностранных граждан привлек работник, с которым ООО «Точка Опоры» был заключен трудовой договор.

В связи с выявленными нарушениями заместителем прокурора района в отношении генерального директора ООО «Точка Опоры» Виктора Кабанова возбуждено 10 дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ.

В настоящее время Фрунзенским районным судом города Иваново вынесено 10 постановлений о привлечении Кабанова к административной ответственности по ст.18.15 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере по 30 000 рублей за каждое правонарушение.

Постановления не вступили в законную силу.

08 Августа 2014, 11:45
+464