Директора ивановских школ в месяц отвечают на 50-100 запросов из различных инстанций

Их количество предлагается сократить

Глава администрации г. Иваново Александр Кузьмичев предложил в ходе августовской педагогической конференции работников образования Ивановской области 23 августа сократить количество бумажной работы для директоров школ.
«Сегодня директора в месяц отвечают на 50-100 запросов из различных инстанций, - отметил А. Кузьмичев. – Невозможно представить себе, чтобы кто-то обрабатывал весь этот объем информации. Скорее всего, отчеты ложатся мертвым грузом где-то в министерствах и ведомствах. Предлагаю с помощью наших депутатов Государственной думы обратиться в Минобрнауки с тем, чтобы изменить эту ситуацию».
Также Александр Кузьмичев предложил увеличить норматив подушевого финансирования на ученика (сегодня в Ивановской области это 19 000 рублей в год), поскольку без этого все труднее отыскивать ресурсы, в частности, для повышения заработной платы учителей. Для сравнения: в Москве норматив приближается к 100 тысячам рублей. Особое внимание А. Кузьмичев предложил уделить школам, в которых много детей мигрантов, плохо знающих русский язык. Работа с такими детьми требует от учителей дополнительных усилий, а на подушевом финансировании это никак не отражается. 

23 Августа 2012, 15:45 +137

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...