24 июля 2017 г.
15:51:41 Понедельник
Добавить новость

Директора ивановской организации будут судить за не вовремя погашенные долги

Фирма нарушила закон о защите прав потребителей

Ивановские судебные приставы заставили руководство организации «Ив-САНРАЙЗ» расплатиться с задолженностью в полном объеме. Нарушив закон о защите прав потребителей, фирма задолжала человеку (физическому лицу) более 42 тысяч рублей: в эту сумму вошли средства за товар ненадлежащего качества, неустойка, компенсация морального вреда и т. д. Решение о том, что организация должна возместить ущерб, причиненный клиенту, принимал суд.

Поскольку в установленные сроки «Ив-САНРАЙЗ» не расплатился, судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение организации-должника. В счет взыскания задолженности арестовали ноутбуки, принадлежащие фирме. За просрочку сотрудник УФССП по Ивановской области вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 5 тысяч рублей. Более того, директора организации неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда. Однако организация, несмотря на это, не рассчиталась до тех пор, пока в УФССП России по Ивановской области в отношении директора не было возбуждено уголовное дело.

Сейчас задолженность и исполнительский сбор оплачены в полном объеме, в связи с чем арест с имущества снят. Тем не менее, материалы уголовного дела направлены в суд. 

 

17 Декабря 2013, 12:24
+205