«Дискотека «Авария» теперь требует 2,7 миллиона рублей с экс-солиста Николая Тимофеева через Арбитражный суд

Судебное заседание о защите авторских прав композитора Алексея Рыжова назначено на 4 августа

Ч.ru уже писал о том, как поссорились Алексей Рыжов и Николай Тимофеев из группы «Авария». Бывшие одноклассники и одногруппники уже пытались в суде решить свои споры в части авторского права. Так, осенью прошлого года в Октябрьский районный суд города Иваново поступил иск от композитора Алексея Рыжова о взыскании компенсации в 2,7 миллиона рублей с бывшего солиста «Дискотеки «Авария» Николая Тимофеева. Райсуд в декабре прекратил дело, потому что композитор и певец оформлены как предприниматели и свои споры, соответственно, должны решать в арбитражном суде.

Тогда же, в декабре 2013 года, в Ивановский арбитражный суд первым обратился Николай Тимофеев. Он подал встречный иск на 5 миллионов рублей к бывшим коллегам по шоу-бизнесу - за нарушение смежных прав исполнителя. В январе суд вернул Тимофееву иск, который был оформлен в нарушение требований закона. За певцом по закону сохранилось право подать повторный иск с теми же требованиями.

Однако в этом «судебном дуэте» на этот раз вновь солирует автор песен группы «Дискотека «Авария» Алексей Рыжов, который в мае продолжил судебную тяжбу.

«В Арбитражный суд Ивановской области поступило исковое заявление индивидуального предпринимателя Алексея Олеговича Рыжова к индивидуальному предпринимателю Николаю Стагорановичу Тимофееву о взыскании 2 741 346 рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав, запрете использования музыкальных произведений. Иск принят в производство, предварительное судебное заседание назначено на 4 августа», - сообщил представитель арбитражного суда.

Он отметил, что суд рекомендовал сторонам принять меры к урегулированию спора и заключению мирового соглашения.

Николай Тимофеев покинул «Дискотеку «Авария» в 2012 году после 22-летнего сотрудничества. Его место в группе заняла участница украинского «X-фактора» Анна Хохлова.

23 Июня 2014, 10:44 +981

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...