Для ивановских чиновников ввели штрафы за бездействие

Нарушение сроков предоставления госуслуг обойдется им в 2-3 тысячи рублей, хотя прокуратура предлагала большую сумму

Должностные лица исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Ивановской области должны будут заплатить от 2 до 3 тысяч рублей за нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе. Такую норму в областной закон об административных правонарушениях внесли 30 октября депутаты Ивановской областной думы на пленарном заседании. Для работников многофункциональных центров и государственных и муниципальных учреждений размер штрафов составит 1-2 тысячи рублей. Такое наказание предусмотрено для случаев, не попадающих под уголовные преступления.

По словам руководителя фракции КПРФ в областной думе Владимира Кленова, в ходе обсуждения прокуратура предлагала ввести штрафы от 3 до 7 тысяч рублей, однако большинство депутатов отказалось от этой идеи. Председатель комитета по государственному строительству и законности Борис Чудецкий ответил, что главное в этом законе – «не сумма наказания, а его неотвратимость».

30 Октября 2014, 19:13 +178

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...