Для нового здания ивановской полиции купили мебель по ценам, завышенным в пять раз

Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявил, что ивановское УМВД лжет, и опубликовал скан документа

Развитие получила история с возможным отстранением начальника УМВД России по Ивановской области Александра Никитина от должности. Напомним, 26 ноября депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн заявил о хищениях при строительстве нового здания УМВД на улице Кузнецова в Иванове. По словам Хинштейна, во указанию Никитина были подписаны акты приема работ на 122 млн рублей, которые фактически не были выполнены. Также депутат сообщил о закупках для здания на Кузнецова мебели по завышенным ценам. В ответ на это в ивановских СМИ появился комментарий УМВД о том, что новая мебель для нового здания управления еще не закуплена вообще. «Ивановское УМВД лжет», – написал об этом Александр Хинштейн в Твиттере. – Вот – фрагмент из заключения служебной проверки (оно не секретное)». «Согласно акту проверки КРУ МВД РФ от 10.06.2014 количество предусмотренной техническим заданием мебели превышает установленную приказом МВД России от 28.12.2006 № 1101 потребность на 40-50%, – говорится в скане документа, опубликованного в микроблоге Хинштейном. – Выборочной проверкой соответствия цен, предусмотренных указанной спецификацией, со средними ценами аналоговой продукции установлено завышение стоимости мебели в 5 и более раз.

Указанная мебель фактически поставлена и находится в строящемся административном здании УМВД России по Ивановской области по адресу: г. Иваново, ул. Кузнецова, д. 47.

Перечисленные технические задания незаконно утверждены начальником УМВД России по Ивановской области Никитиным А. Д.

Работы, определенные техническими заданиями, не отражались в проектно-сметной документации, соответствующие изменения в нее не вносились, следовательно, работы и закупки по ним выполняться не могли».

«Мебель для руководства УМВД была куплена незаконно, вместо предусмотренного контрактом оборудования радиомониторинга и защиты информации, – добавил от себя депутат Хинштейн (орфография и пунктуация сохранены). – По указанию генерала Никитину подрядчику было незаконно перечислено 122 382 тыс.руб. за невыполненные работы при строительстве здания УМВД

Все вышеприведенные факты были выявлены в ходе проверок КРУ МВД и прокуратуры. Материалы в отношении генерала Никитина направлены в СКР».

«На месте нач.Ивановского УМВД А.Никитина я бы, как минимум, не усугублял своего положения. Хотя, надеюсь, никогда на его месте не оказаться», – заключил Александр Хинштейн.

 

 

27 Ноября 2014, 10:04 +748

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...