Для получения госуслуг в МФЦ людям приходится пользоваться услугами посредников

В первую очередь через них оформляются операции с землей и получаются лицензии на работу таксистом

Жителям Ивановской области, пытающимся получить государственные или муниципальные услуги через предназначенные для этого многофункциональные центры (МФЦ), приходится обращаться к услугам посредников – таковы данные исследования, которое провела по заказу правительства аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем». Главным образом к помощи посредников вынуждены прибегать те, кто оформляет операции с землей или же пытается получить лицензию таксиста.

Правда, представитель компании «Развитие бизнес-систем» Наталья Яковлева уточнила, что подобная необходимость возникала лишь у 5% от числа опрошенных. Тем не менее, вице-губернатор Виктор Смирнов отнесся к приведенным данным серьезно и заявил, что это недопустимо. «Люди скажут, что мы сами делать ничего не хотим, и отправляем их к своим родственникам», - предупредил он.

Первый зампред правительства Павел Коньков заметил на это, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы разобраться в причинах, толкающих граждан на обращение к посредникам. «Хорошо, только не за три миллиона», - ответил на это Виктор Смирнов, имея в виду сумму, которую правительство заплатило за опрос, проведенной компанией «Развитие бизнес-систем».   

 

19 Февраля 2013, 16:39 +296

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...