Для получения очередных кредитов для «Ивгортеплоэнерго» и «ИГТСК» будет заложено имущество Расчетно-кассового центра, городская баня, гараж и помещение редакции «Рабочего края»

Для подготовки к очередному отопительному сезону МП «Ивгортеплоэнерго» и МУП «ИГТСК» собираются в очередной раз получать кредиты, вернее, провести перекредитовку, так как процентные ставки по открытым сейчас для этих предприятий кредитным линиям слишком высоки. Так, в прошлом году был взят кредит в размере 250 млн рублей в филиале «Вознесенский» Инсвестторгбанка под 19% годовых (срок погашения – июнь-декабрь 2010 года) и в размере 450 млн рублей – в Сбербанке под 17% годовых (срок погашения – март 2011 года). Поскольку за прошедший год на рынке финансовых услуг произошли значительные изменения, и ставки по кредитам существенно снизились – до 14-15% годовых, руководство муниципальных предприятий посчитало необходимым перекредитоваться, а заодно и получить средства на проведение подготовки к предстоящему отопительному сезону. В качестве залога будет выступать помещение МУП «РКЦ» на ул. Ташкентская площадью 515,5 кв.м, баня № 7 на ул. Дюковская (находится в хозяйственном ведении МУП «Городской оздоровительный центр»), гараж МУП «Редакция газеты «Рабочий край» на ул. Арсения площадью 212,6 кв.м и помещение самой редакции «Рабочего края» на ул. Степанова площадью 525,6 кв.м. Торги на открытие кредитных линий «Ивгортеплоэнерго» планирует проводить в июне и июле этого года. Как пояснил директор МУП «Ивгортеплоэнерго» Сергей Саванов, подобная перекредитовка является нормальной практикой, при этом из-под залога выводится муниципальное имущество, заложенное при предоставлении предыдущих кредитов. Депутаты Ивгордумы – члены комитета по экономической политике рекомендовали думе согласиться на передачу муниципального имущества в очередной залог. Однако председатель комитета Роман Ефремов отметил, что будет инициировать создание рабочей группы, которая займется вопросом о том, как остановить рост долгов теплоснабжающих муниципальных предприятий.
19 Мая 2010, 12:37 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...