Для старта посевной у аграриев нет техники

В области завершается подготовка к весенне-полевым работам, определена структура посевных площадей. Сельхозпредприятия обеспечены семенами зерновых культур на 118% к потребности, льна - на 167 %. Сформированы региональный и федеральный страховые фонды по зерновым культурам, семенам льна, многолетних трав. Из этих фондов они будут направлены в семеноводческие хозяйства на повышение репродукционных качеств и на покрытие недостающего количества в экономически слабые сельхозпредприятия.
Для проведения комплекса весенне-полевых работ исправной техникой область обеспечена на 55%. Планируется привлечь технику из МТС и других организаций. Администрация области совместно с управлением сельского хозяйства и продовольствия проводят работу по выработке механизма привлечения средств на приобретения необходимого количества ГСМ.

(Пресс-центр областной администрации)
09 Апреля 2002, 18:01 +81

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...