Для того, чтобы взыскать долг пристав наложил ограничения на дорогу

Всего взыскано более 600 тысяч рублей

Судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела г. Иваново взыскал более 600 тысяч рублей задолженности с ЗАО «Русвтормет-Инвест» в пользу администрации областного центра.

В апреле 2011 года на исполнение в Советский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный документ, выданный Арбитражным судом города Москвы, о взыскании с ЗАО «Русвтормет-Инвест» задолженности по арендной плате в размере более 560 тысяч рублей и суммы пени в размере более 74 тысяч рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем   соответствующие запросы направлены в регистрирующие органы и кредитные организации, с целью проверки имущественного и финансового положения должника.

Как выяснил судебный пристав, денежные средства на расчетных счетах организации-должника отсутствовали. Тем не менее, кредитным организациям вынесено требование об обращении взыскания на денежные средства в случае их поступления на счет.   

Согласно данным регистрирующих органов, за организацией-должником на праве собственности зарегистрированы четыре нежилых здания, ограждение цеха, а также подъездная автодорога. В связи с чем, судебным приставом было принято решение о вынесении постановления о наложении запрета регистрационных действий в отношении этих объектов недвижимого имущества в целях обеспечения их сохранности. Следует отметить, что запрет на проведение регистрационных действий не препятствует праву должника на владение и пользование имуществом, однако не позволяет продавать его другим лицам.

 В результате организация-должник, не дожидаясь пока к ней будут применены другие меры принудительного исполнения, изыскала возможность и выплатила всю сумму задолженности в пользу взыскателя.

13 Сентября 2011, 08:54 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...