21 июля 2017 г.
16:04:15 Пятница
Добавить новость

Для того чтобы взыскать долги по алиментам, пришлось арестовывать бильярдный стол и кожаный диван

Всего было взыскано более 679 тыс. рублей

Судебный пристав-исполнитель Ивановского межрайонного отдела судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области на основании решения суда обязал должника по алиментным обязательствам уплатить неустойку по уплате алиментов в размере более 679 тыс. рублей и исполнительский сбор в сумме 46 тыс. рублей.

В целях взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного документа по месту работы должника для удержаний в размере 45% от всех доходов должника. Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил для исследования имущественного положения по месту жительства должника по алиментам. В доме должника был наложен арест на ликвидное имущество, в том числе: на бильярдный стол, кожаный диван, предметы мебели из натурального дерева. Установив, что должнику на праве собственности принадлежат объекты недвижимого имущества, сотрудник управления вынес постановление о запрете осуществления каких-либо сделок с данным имуществом. В том числе был наложен арест на отечественный автомобиль, принадлежащий должнику.

Все предпринятые судебным приставом-исполнителем меры принудительного взыскания побудили должника выплатить задолженность в полном объеме (он единовременно внес остаток долга в размере порядка 555 тыс. рублей) и оплатить исполнительский сбор.

17 Июля 2013, 10:04
+179