Для того чтобы заставить жителя Комсомольска заплатить за свет, пришлось арестовать телевизор и холодильник

Мужчина за три дня погасил долг в 113 тысяч рублей

Судебным приставом-исполнителем Комсомольского районного отдела управления ФССП России по Ивановской области взыскана задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 113 тыс. рублей в течение трех дней. В квартире должника в ходе исполнительных действий сотрудником Комсомольского районного отдела судебных приставов был составлен акт описи и ареста имущества (телевизора и холодильника на общую сумму 65 тыс. рублей). Судебный пристав-исполнитель также разъяснил, что неисполнение требований исполнительного документа в добровольный срок приведет к вынесению постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от суммы задолженности. После ареста должник явился в Комсомольский районный отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме. Арест с имущества снят, исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением.

Всего в течение первого полугодия 2013 года на исполнении в управлении находилось 25,4 тысячи исполнительных производств о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Судебными приставами-исполнителями взыскана задолженность по 4,9 тысячам исполнительным производствам на общую сумму более 30 млн рублей.

По 1,6 тысячам неоконченным исполнительным производствам на общую сумму 39,9 млн рублей взыскание осуществляется путем удержания задолженностей из заработной платы и других доходов должников.

Управлением заведено 5 розыскных дел по исполнительным производствам о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, 4 розыскных дела прекращены в связи с розыском имущества. Сумма разысканного имущества составила 141 тыс. рублей.

 

04 Августа 2013, 14:49 +161

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...