22 июля 2017 г.
19:55:21 Суббота
Добавить новость

Для управляющих компаний могут ввести лицензирование, заявил Михаил Мень

Кроме того, может быть введен персональный запрет на профессию для руководителей УК, уличенных в злоупотреблениях

Законопроект лицензировании управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства может быть внесен в Госдуму до конца 2013 года, сообщил министр строительства и ЖКХ, экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень, передает РИА Новости. Что заменит УК в таком случае, не сообщается.

Кроме того, министр подчеркнул, что, по его мнению, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование. «Со временем, конечно, нужно будет двигаться в сторону СРО как более демократичного механизма», – считает Мень.

Чиновник также добавил, что, скорее всего, отвечать за лицензирование управляющих компаний в ЖКХ будут местные жилищные инспекции.

«Лучше регулировать так, чем оставить местные власти без рычага воздействия на управляющие компании», – пояснил он.

Также министр сообщил, что власти РФ могут ввести персональный запрет на профессию для руководителей управляющих компаний многоквартирных домов, уличенных в злоупотреблениях. Для самой управляющей компании злоупотребления будут чреваты лишением права заниматься своей деятельностью.

Кроме того, в министерстве обсуждается возможность введения материальной ответственности за предоставление потребителям некачественных услуг и ошибок при выставлении счетов. Планируется ужесточение ответственности управляющих компаний за несвоевременные расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, добавил Мень.

 

29 Ноября 2013, 16:14
+851