Для Золушек третьего тысячелетия

"Каждая женщина, осознанно или нет, мечтает о романтике"

( дизайнер по обуви Стюарт Вайтцман)

Какой женщине не близка сказка о Золушке, чью жизнь волшебным образом изменила хрустальная туфелька? Быть может, маленький башмачок вовсе и не случайно стал символом надежды и перемены. Ведь каждый раз, надевая пару новых туфелек, вы что-то, пусть даже внешне, меняете в своем облике, оставляете прошлое позади и делаете шаг в будущее. Для тех, кто верит в свою удачу, а также уважает хорошую обувь, открылся в Плазе этой весной магазин «АВС - SHOES».

…Забываю цель своего визита и с удовольствием изучаю содержимое полок. «Туфелька» – именно это слово все время крутится в голове, хотя формально модели имеют разные определения. Необычайно женственная обувь, изящная и даже кокетливая. Ура весне и легкой походке! В моде грация, независимо от стиля. Не важно, что на мне – изысканные вечерние каблучки, легкомысленные пентолетки или полуспортивные туфли – они должны подчеркнуть мое божественное предназначение. Здесь буквально каждая пара готова выполнить эту нелегкую задачу. Аккуратные, легкие и очень оригинальные, любую золушку превратят в принцессу.

Нет, не справедливо, что столетиями женская обувь оставалась скрытой под рюшами широких платьев и недоступной даже самому любопытному взгляду. На самом деле, несмотря на свою «второстепенность», обувь остается той частью одежды, которая вас ...разоблачает! Говорят, что глаза - зеркало души, в таком случае обувь открывает путь к вашей индивидуальности.

Не замечали, как обувь незаметно становится вашим «душеприказчиком», нередко диктуя манеру поведения? Вы надеваете светлые босоножки с закрытым, удлиненным и чуть загнутым носом… И вот уже у вас не нога, а ножка (размер не имеет значения). И вот вам хочется не быстро идти, а низко лететь… Нет, это еще не совсем «хоттабычи» - модели, названные именем старого волшебника, имеют еще более забавный вид. Такой экстремальной обуви в «АВС - SHOES» нет – здесь все же рассчитывают на дам энергичных, которым некогда следить за тем, где находятся носа их туфель.

А вообще сказочные мотивы в современной обуви – настоящая находка! Вот эта модель похожа на туфельки маленького Мука, а эти сабо могла бы носить сама Шамаханская царица… При этом обувь отвечает требованиям нового века – она проста, удобна и практична. Как мне нравятся мягкие мокасины, которым не только можно, но и нужно наступать на пятки! Невесомые туфельки-балетки, словно сшитые опытным театральным мастером. Удобные сабо на каблуке и без него. Носа узкие, круглые, загнутые. Черты классики, спортивные нотки, стильные «изюминки». Давно доказано, что желание нравиться не зависит от возраста, а если и зависит, то в сторону увеличения. Поэтому вся обувь «АВС - SHOES» соответствует моде. А элемент неповторимости в том, что каждая модель представлена одним лишь размерным рядом. Зато от и до!

Обнаружила в магазине одну только оригинальную модель, выполненную из текстиля, все остальное – из натуральной кожи. Кожа остается вне конкуренции среди обувных материалов, поскольку обладает качествами, которые трудно сымитировать. Пластичный, мягкий, «дышащий» натуральный материал «понимает» ногу, как никакой другой, заботясь о ее комфорте и здоровье. О том же радеет и удобная колодка. Знаю, если колодка хороша, то высота каблука не имеет значения. Поэтому беру пару изящных босоножек на тонком каблучке. Тонкий рисунок и перфорация делают эту модель нежной и праздничной. Пусть мой выпускной вечер давно позади, но ощущение праздника и предчувствие добрых перемен никогда не помешают!

Татьяна Павлова

Магазин обуви «АВС - SHOES» находится в Плазе на 2 этаже, левое крыло.

14 Апреля 2003, 18:22 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...