Дмитрий Голубев: "Звезды на небе, а я на земле"

Сегодня Дмитрия Голубева представлять уже никому не надо. Он "круто попал на ТV", стал одним из 16-ти претендентов на победу в проекте "Фабрика звезд-3" и практически дошел до финала. За те три месяца, что Дима провел в "звездном доме", он сумел завоевать любовь не только молодых и рьяных поклонниц, но и тех, кому за... По результатам интернет-опроса на Частник.ru, именно Дмитрий Голубев стал "Лицом года" города Иванова (за него проголосовало ни много ни мало - целая треть "избирателей"), обогнав по популярности ивановских деятелей от экономики, политики и культуры. А как ему удалось всего этого добиться, он сам расскажет вам в нашем эксклюзивном интервью.

- Дима, как появилась идея принять участие в проекте "Фабрика звезд"?

- На самом деле в какой-то момент просто захотелось проверить свои силы, стало интересно. Ведь до этого я уже принимал участие в отборочном туре "Народного артиста", но в первом же туре меня отсеяли. Вот такой каламбурчик получился! Родители поддержали мое стремление, и в августе я поехал на кастинг.

- Расскажи, что представляли из себя отборочные туры?

- Когда я приехал в Москву, в первый же день с 11 утра до 6 вечера мне пришлось простоять под дождем в огромной очереди, чтобы только попасть в число претендентов на "Фабрику". Тогда мне показалось, что на первый отборочный тур пришли все, кому не лень. Но уже на первом этапе нужно было проявить себя по полной программе. Перед выступлением нас предупредили, что петь мы будем песню "Дельфин и русалка", все срочно стали учить слова. А когда мы (12 парней) вышли на сцену, объявили, что петь будем "Девочку с севера". Многие сразу же терялись, а я, наоборот, даже обрадовался, так как вторая песня нравится мне гораздо больше, чем первая. Затем была проверка танцевальных способностей претендентов на участие в проекте. На этом первая часть первого тура кастинга закончилась. Примерно через час тех, кто прошёл во вторую часть, начали запускать по одному на сцену. Из тех, кто выступал передо мной, вообще никого не пригласили в следующий тур. В голове мелькнула мысль: "Прощай, Москва! Привет, Иваново!". И я уже был настроен на то, чтобы уйти, но спеть достойно. Чтобы самому в себе не разочароваться. Но у меня все получилось. Жюри (кстати, в него вошли наши будущие преподаватели) обратило на меня внимание, и я одним из первых прошел дальше. Через неделю начался следующий тур. Мне позвонили домой, попросили написать коротенькое резюме о себе и в течение дня прислать его по "электронке". Я решил, что мое резюме должно выделяться среди сотен других, поэтому написал его в достаточно шутливой форме, здесь мне пригодились мои журналистские способности. О том, что и этот тур я прошел, узнал через два дня. Я был с мамой в магазине, когда мне позвонили на сотовый. Я почему-то сразу подумал, что это звонят с "Фабрики" и даже поспорил по этому поводу с мамой. Спор я выиграл.

В третьем туре нас осталось около ста человек, отобранных по кастингу, и человек тридцать, приславших на конкурс свои видеокассеты. Кастинг продлился с полудня до полуночи. За это время мы не съели ни крошки, потому что отлучаться было нельзя, иначе можно было пропустить свой выход. А когда нас осталось около двадцати, и нам сказали, что "вы на 99 % фабриканты", я даже не обрадовался, потому что к концу этого дня безумно устал. А потом начались всевозможные медицинские и психологические проверки. Вот так "круто" я попал"!

- Что было для тебя самым сложным на "Фабрике"?

- Безусловно, самым трудным были для меня не концерты и репетиции, к которым я привык с раннего детства, и которые на "Фабрике" доставляли мне самое большое удовольствие. Сложно было находиться вдалеке от близких и дорогих людей, которые до этого всегда были рядом со мной, и без которых я просто не представлял своей жизни. Из-за этого часто хотелось остаться одному и просто подумать о них, но в "звездном" доме сделать это было совершенно нереально, так как обязательно кто-нибудь нарушал мое одиночество и изо всех сил пытался утешить меня. Причем по большей части попытки эти были совершенно неискренними, и чаще всего люди просто играли на камеру, хотели показаться лучше, чем они есть на самом деле. Первое время каждый человек на "Фабрике" хотел казаться "белым", но когда за тобой 24 часа в сутки следят камеры, "черное" все равно так или иначе проявляется. Поэтому я с самого начала старался быть как можно более естественным. Зрители рано или поздно все равно почувствовали бы фальшь, а народ не любит, когда его обманывают.

- Первые две недели казалось, что и ты постоянно играл на камеру...

- Первые две недели я старался проявлять себя во всех возможных ситуациях. Может быть, отчасти это и было работой на камеру. Но только для того, чтобы создать себе определенный образ, чтобы зрители меня запомнили.

- Дима до и после "Фабрики" - это один и тот же человек?

- "Фабрика" - это три месяца замкнутого пространства. Если не ты с кем-то ссоришься, то рядом через два метра кто-то ссорится. Остаться одному практически невозможно. И в таких условиях нельзя не измениться. Учишься распознавать людей, потому что очень многим хотелось казаться "кем-то". Учишься иногда доверять вместо того, чтобы проверять. Иногда молчать - вместо того, чтобы продолжать ссору. Но по-прежнему я ценю в людях искренность, трудолюбие и преданность.

- Какое твое выступление запомнилось тебе больше всего?

- Я получил "фабрикантскую грэмми" за самое большое количество удачных номеров, естественно, они не могли мне не запомниться. Но, конечно, самое незабываемое впечатление принесло мне исполнение собственной песни. То, что я сам выстрадал, написал, я не мог спеть без души, поэтому этот номер я считаю своим самым лучшим. А еще удовольствие мне принесла работа с Катей Лель и Ольгой Орловой.

- А с кем тебе выступать было трудно?

- Признаюсь, что немного неуютно я чувствовал себя на сцене с группой "Браво". Во-первых, это не мой музыкальный стиль. А во-вторых, накануне я не успел как следует выучить слова (я узнал о том, что буду петь с этой группой только в четверг ночью), поэтому, работая в живую, от волнения после партии солиста группы я спел заново первый куплет. Номер с "Виагрой" тоже не оправдал мои ожидания, не потому что я сильно перевозбудился, хотя нужно отметить, что девушки очень привлекательные. К сожалению, в номере с ними мне дали очень мало слов. Получилось, что я просто стоял на сцене и глазел на них, изредка делая попытки петь.

- Были ли во время выступлений какие-нибудь непредвиденные ситуации?

- В принципе, нет. Только один раз я не вовремя переоделся к выступлению. Помните, мы пели песню "Давай за...". Для этого номера я должен был одеться в камуфляжный костюм. И вот я стою за кулисами в полном обмундировании и вдруг узнаю, что я перепутал порядок выступлений и через минуту у меня совершенно другой номер, где я должен выступать в пиджаке и в брюках. На помощь пришла Маша, стилист и костюмер одновременно. Каким-то чудом я всё-таки успел!

- Как ты думаешь, по какому принципу выбирали номинантов?

- К несчастью (или к счастью), я этого не знаю. Но думаю, что получилось довольно интригующее шоу, ведь никто никогда не мог предсказать, кто станет номинантом в следующий раз.

- Что ты чувствовал, когда тебя номинировали?

- В первый раз было очень страшно, не хотелось вылетать одним из первых. Вторую номинацию я ждал, поэтому чувствовал себя более уверенно. Последняя номинация была для меня полной неожиданностью, я до последнего момента на 99 % был уверен, что останусь на "Фабрике". Но даже, когда стало понятно, что я уйду, я не расстроился, ведь я верил, что любовь зрителей уже завоевал.

- Сейчас "фабриканты" общаются?

- Те, кто находится в Москве, общаются. У них чаще появляются поводы для встреч. Короче, чтобы быть в курсе всех дел, надо быть в столице, а я сейчас в Иванове. Правда, иногда созваниваюсь с Марией Вебер, Соней Кузьминой и Светой Светиковой.

- Какими были твои ощущения, когда ты выступал на самой престижной арене страны, в Олимпийском?

- Супер! Когда на тебя идет энергия многотысячного зала и толпа на едином дыхании начинает кричать твое имя... Тебя просто трясет от того количества энергии, которое к тебе поступает. Очень круто. Штука нереальная. Я не знаю, как это описать. Это надо почувствовать.

- А как ты относишься к своей славе?

- Я люблю своих поклонниц. Многие из них на редкость умные люди. Но есть и другая категория. Самая большая проблема именно с ними - звонят, а поговорить не о чем. "Дима, это ты? Вау..." И дышат в трубку. Это раздражает.

- Любимая девушка к успеху не ревнует?

- Если мои поклонницы звонят мне каждые пять минут, то ей - каждые десять. Только мне звонят, чтобы признаться в любви, а ей - чтобы наговорить гадостей, причем не всегда в цензурных выражениях. И я не понимаю, зачем это делать? Яна в любом случае была и будет для меня сокровищем.

- Дима, ты - звезда?

- Нет, звезды на небе, а я на земле. Ну какая я звезда?! Так, покрутили по ТВ. Я пою, а не "звездюсь". На "Фабрике" на нас работало огромное количество человек. И мы понимали, что все вместе делают большую программу, а мы только часть ее. Популярность - признание, продиктованное телевидением. То есть вещь достаточно недолговечная. Дай бог, чтобы меня не забыли.

- Ты по жизни скромный человек?

- Скромный?! Не-е-ет... Иногда проявляется застенчивость, в очень редких случаях. Но уж точно не скромность.

- Что для тебя значит "Фабрика звезд"?

- Я с четырех лет пою, 13 лет занимался в вокальной эстрадной студии "А+Б" у Татьяны Охомуш. Сцена, вокал, песни, зрители для меня сейчас единственный путь развития. Я не представляю себе жизнь без этого. А "Фабрика" для меня - это хороший толчок к достижению моей цели.

- Почему ты все-таки выбрал журналистику своей будущей профессией?

- Журналистика для творческого человека - наиболее подходящий вариант. Но на самом деле, я долго шел к этому выбору. После школы я поступил в ИГХТУ, но очень скоро понял, что физика и математика не для меня, и это дело не приносит мне удовольствия, поэтому ушел. Сейчас я учусь в самом замечательном университете - на отделении журналистики, в ИвГУ. В конце концов, именно журналистика наиболее близка к шоу-бизнесу, тому, чем мне хотелось бы заниматься. А потом, кто знает, может, я стану каким-нибудь известным телеведущим или корреспондентом?

- Какую музыку ты слушаешь?

- На самом деле, сейчас я слушаю разную музыку. Стараюсь отслеживать все новинки музыкального мира.

- Твои пожелания читателям газеты "Частник".

- Всем удачи, удачи и еще раз удачи! Пусть у каждого будет любимое дело. И пусть он добьется в нем успеха.

Татьяна Вареева

Надежда Сазонова

19 Января 2004, 19:18 +85

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...