Дмитрия Медведева в Плесе кормили супом из крапивы

Президент России Дмитрий Медведев, который начал свой летний отпуск круизом из Углича вниз по Волге, в понедельник, 4 августа, побывал в Плесе. После краткой экскурсии в Успенский собор, дом-музей Левитана и в Мучные ряды главы государства состоялся обед в ресторане «Яхт-клуба». На столе были паштет из леща и семга домашнего копчения, салат из мяса краба со свежим огурцом и рисом, сладкие помидоры с печеными перцами, деревенские пироги с капустой, а также с яйцом и зеленым луком. Потом подали крем-суп из крапивы и шпината (шеф-повар «Яхт-клуба» Дмитрий Фролов по просьбе Президента записал для него рецепт этого блюда). На горячее гости выбрали два блюда: судака в жаровне с помидорами, анчоусами и каперсами и тушеную гусятину с пшенной кашей. Подавались домашние настойки - «Башкирские травы» и «Березовый гриб», а также красное сухое вино из погребов ресторана. После обеда Дмитрий Медведев поставив свой президентский автограф на карточке обеденного меню.
08 Августа 2008, 13:04 +132

Комментарии закрыты


Loading...