Дни российской культуры посетили свыше 11 тыс. ивановцев

В областном Управлении по культуре и искусству прошла пресс-конференция, посвященная итогам фестиваля "Дни Российской культуры". Вопреки опасениям некоторых суверных горожан, тринадцатый по счету фестиваль искусств в Иванове прошел не просто успешно, а очень успешно. По заявлению руководителя областного управления по культуре и искусству Веры Добролюбовой, это - первый фестиваль, прошедший при полном аншлаге. Все мероприятия, состоявшиеся в рамках Дней российской культуры, активно посещались горожанами и жителями районов. Количество проданных билетов свидетельствует о том, что в Иванове концерты, театральные постановки, выставки и проч. посетили 5 тыс. человек, а в области в них приняло участие еще 6 тысяч. Работники культуры уверены, что эти цифры в реальности даже больше, поскольку мероприятия также посещали "неучтенные" родные и близкие их участников.

Участие известных коллективов, доступные цены билетов (все мероприятия укладывались в 20-150 рублей за билет), слаженная работа коллективов всех фестивальных площадок, активные гастроли по районам - все это дало хорошие плоды в деле приобщения жителей города и области к Прекрасному. Внимание к событиям фестиваля обеспечила и его многогранность. Синтез же нескольких фестивалей лишь усилил эффект и привлек еще больше посетителей. Так международный фестиваль кукольных театров "Муравейник" любим и зрителями и меценатами. Поддерживаемый федеральным и областным бюджетом, он всегда отличается хорошей организацией и интересными постановками.

Фестиваль "Дни российского кино" дал повод В. Добролюбовой говорить о внимательном отношении к проблемам кино со стороны областной администрации, несмотря на то, что в областной собственности ни одного кинотеатра нет.

То, что Дни национальных культур выросли в фестиваль, свидетельствует о том, что в Ивановской области большое внимание уделяется развитию культур тех народов, которые живут на ивановской земле. Совместные проекты города и области будут иметь продолжение, уже есть планы на будущий фестиваль.

Некоторые проекты, начавшие свое существование во время фестиваля, продолжают работать и сейчас. Это относится к музейным экспозициям (выставка работ Федорова в художественном музее, проект "РАЙ центр" в музейно-выставочном центре). В целом, по словам чиновников от культуры, помимо фестиваля, в области идет активная ежедневная работа по повышению культурного уровня местных жителей.

29 Октября 2003, 17:10 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...