До 2009 года Иваново продаст 39 МУПов и 900 объектов недвижимости

Продать все муниципальные аптеки сразу за один год или растянуть их продажу на несколько лет? Перед таким выбором оказались депутаты Ивановской гордумы на заседании комитета по бюджету во вторник, 7 сентября, во время обсуждения календарного плана приватизации.

По словам заместителя председателя комитета по имущества администрации г.Иванова Натальи Бусовой, календарный план носит концептуальный характер и определяет основные принципы формирования прогнозного плана приватизации. Календарный план рассчитан на продажу 39 МУПов и 900 объектов недвижимости до 2009 года.

Согласно плану, часть муниципальных аптек продается в 2005 году, часть – в 2008 году. Председатель думы Извиль Салихов предложил продать все аптеки сразу – либо в 2005, либо в 2008. Вопрос решится 21 сентября на пленарном заседании. Депутат Владимир Беляев поинтересовался, почему у большинства аптек, выставляемых на продажу, балансовая стоимость равна нулю. Как пояснила Наталья Бусова, это произошло потому, что у большинства аптек есть только оборотные средства (прилавки и лекарства), а помещения и здания они арендуют. И сейчас большинство аптек озадачено регистрацией права муниципальной собственности на те помещения, которые они занимают – для того, чтобы этими помещениями можно было свободнее распоряжаться.

Уточняя план, председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян предложил перенести продажу МУПа по капитальному строительству с 2005 года на 2007 год, когда МУП полностью закончит свои недостроенные объекты, заказчиком которых выступила мэрия г.Иванова. С этим предложением согласились и депутаты, и представители мэрии.

07 Сентября 2004, 18:54 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...