До конца сентября отопительный сезон в Иванове не начнется

В детские сады, школы и больницы областного центра  тепло готовы дать в любой день

В Иванове завершается подготовка к отопительному сезону. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета Ивгордумы по городскому хозяйству во вторник, 18 сентября.

Как сообщил заместитель главы администрации г. Ивановао Максим Громов, в целом работы по подготовке к отопительному сезону идут по графику. Капитальные ремонты МП «Ивгортеплоэнерго», ОАО «Водоканал», МУП «ИГТСК» и ОАО «Ивгорэлектросеть» выполнены в плановом объеме. Три котельные МП «Ивгортеплоэнерго» выведены из эксплуатации, их потребители переведены на теплоснабжение от ТЭЦ. На прошлой неделе в Иванове была проведена опрессовка на магистральных сетях Ивановского филиала ОАО «ТГК-6», в ходе которой выявилось незначительное количество повреждений. Они сейчас устраняются.

Жилой фонд по итогам гидравлических испытаний готов к отопительному сезону на 95%. Правда, по итогам проверок домов специалистами ИГТСК было выявлено немало недочетов, устранить которые должны управляющие компании. Ряд УК предписания энергетиков выполняют в недостаточном объеме. Тем не менее, заявил Максим Громов, и в эти дома тепло поступит без задержек.

Замглавы администрации областного центра напомнил, что отопление в домах будет включено на шестой день после того, как среднесуточная температура воздуха будет составлять +8 градусов Цельсия. Судя по прогнозу погоды, добавил Громов, до конца сентября отопительный сезон не начнется. Впрочем, в социально значимых учреждениях – детских садах, школах, больницах и т.д. – отопление могут включить и раньше. Максим Громов заявил, что если руководитель того или иного социального учреждения обратится в мэрию с заявкой на включение отопления (из-за жалоб на холод в помещении), то в течение одного-двух дней тепло туда будет подано.

Кроме того, уточнил Максим Громов, в домах, которыми управляют ТСЖ, отопление, как правило, включают на 1-2 недели позже, чем в управляемых УК, так как руководители ТСЖ предпочитают экономить на оплате теплоснабжения. Готовность ТСЖ к зиме, кстати, по словам Громова, несколько хуже, чем в целом по городу: здесь положительные акты по итогам гидравлических испытаний получили лишь 82% домов.

В мэрии уверены, что наступающий отопительный сезон пройдет без срывов. Некоторые опасения, правда, вызывают ведомственные котельные, в первую очередь, котельная Министерства обороны, отапливающая местечки Балино и Козье болото. Технологически она готова дать тепло, но там есть проблемы с заключением договоров на поставку природного газа, технической воды и обслуживание газового оборудования.

 

18 Сентября 2012, 21:42 +1294

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...