Договора между маршрутчиками и ивановской мэрией отменяются

Владельцам маршруток для перевозки пассажиров в Иванове, видимо, теперь не потребуется заключать договор с городской администрацией. Соответствующие поправки в закон «О пассажирских перевозках автомобильным транспортом» приняло в первом чтении в четверг, 26 февраля, Законодательное собрание области.

Поводом для принятия поправок послужило обращение в суд предпринимателя Гочи Абурджания (его маршрутки ходят по маршрутам №№ 1, 55). В своем исковом заявлении предприниматель указал, что пункты закона, обязывающие перевозчиков заключать договора с муниципальными властями, противоречат федеральному закону «О конкуренции». В заявлении, в частности, сказано, что областной закон «предоставляет право муниципальным органам власти, а не самим предпринимателям, а также рыночным закона спроса и предложения, определять потребность в услугах по перевозке маршрутными автобусами». Поэтому, Г. Абурджания подал в областной суд иск против администрации г. Иванова и областного ЗС. По мнению председателя комитета по экономическим вопросам ЗС Андрея Кабанова, у ответчиков нет никаких шансов выиграть этот суд, поэтому лучше внести поправки в закон. Большинством голосов проголосовали за это предложение.

Частник.Ru: Если поправки будут приняты во втором чтении, система пассажирских перевозок в Иванове претерпит существенные изменения. По сути, наличие лицензии и свидетельства частного предпринимателя будет достаточно для того, чтобы любой владелец «Газели» выехал на улицы города и начал перевозить людей.

Можно ожидать, что часть действующих на данный момент маршрутов, не слишком нерентабельных из-за небольшого пассажиропотока, закроется, а машины будут переброшены в центр города.

Без административного регулирования дележ наиболее прибыльных маршрутов может производиться "ну очень рыночными" методами с применением силовых методов убеждения. Так что, "маршрутные войны" в Иванове еще впереди.

27 Февраля 2003, 17:14 +32

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...