Договора о создании товарищества на базе «Ивгорэлектросети» и «Ивгорэнерго» нет

Участвует ли МУП «Ивгорэлектросеть» в создании товарищества с ОАО «Ивгорэнерго»? Если участвует, то чем и как, на какой стадии согласований находится проект? Эти вопросы обсуждали депутаты Ивгордумы на заседании комитета по городскому хозяйству 9 марта. По словам заместителя мэра Сергея Бразера, идет подготовительная работа. Во-первых, надо зарегистрировать все имущество «Ивгорэлектросети», во-вторых, есть ряд вопросов, которые нужно решать в антимонопольном ведомстве.

Депутат Александр Шехоткин заметил, что в проекте нет анализа финансового положения «Ивгорэнерго» и бизнес-плана.

Как заявил С.Бразер, никакого конкретного договора по созданию товарищества еще не заключено, есть рамочное соглашение, которое ни к чему мэрию не обязывает. Заодно заместитель мэра упрекнул думцев в том, что это по их инициативе мэрия оказалась втянута в историю с «Ивгорэнерго».

Председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян заявил, что процесс создания товарищества идет сам собой и никто не знает, чем он закончится. И что так работать нельзя. И в принципе, приватизировать энергоснабжающие МУПы нельзя.

Представитель профкома «Ивгорэлектросети» Елена Прокофьичева отметила, что трудовой коллектив очень хотел бы получить более подробную информацию об инвесторе, но самостоятельные попытки сделать это пока успехом не увенчались. Так как на письменные запросы «ИвГЭС» пришел ответ, что адресата по указанному адресу нет, то есть юридического адреса у «Ивгорэнерго» в Иванове нет. Депутаты решили, что информацию о ходе создания товарищества будут заслушивать ежемесячно.

09 Марта 2005, 19:09 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...