Доходная часть областного бюджета уменьшится... в пользу бюджетников

Комитет по бюджетной и налоговой политике ЗС принял во вторник, 24 декабря, решение рекомендовать Законодательному собранию вернуться к рассмотрению областного бюджета в первом чтении. Это необходимо для того, чтобы утвердить изменение основных параметров бюджета, точнее, уменьшение доходной части на 308,5 млн рублей. Уменьшение связано с тем, что депутаты и областная администрация по просьбе ивановской мэрии перераспределили доли подоходного налога, поступающие в бюджет области и муниципальных образований. Ранее это соотношение составляло 40% и 60% соответственно, в предложенных поправках – 20% и 80%. Перераспределение даст муниципальным образованиям деньги уже в начале года и позволит выплатить январские зарплаты бюджетникам без значительных задержек. В противном случае субвенции на зарплату, выделяемые областью, из-за казначейского исполнения бюджета поступили бы в казну областного центра в только в начале февраля. Взамен муниципальные образования были лишены субвенций в том же размере (с ивановского бюджета таким образом «сняли» 157 млн рублей).

Ко второму чтению бюджета, которое также запланировано на последнее в этом году пленарное заседание ЗС (оно состоится в четверг, 26 декабря), депутаты и чиновники выйдут со значительным числом несогласованных поправок. Члены специально созданной согласительной комиссии по многим моментам так и не пришли к единому мнению. В числе важных спорных вопросов бюджетное финансирование ивановского аэропорта, выделение бюджетной ссуды в размере 150 млн рублей на покрытие возможного кассового разрыва управлению «Ивавтодор», секвестирование ряда социальных статей, выделение дополнительных 40 млн рублей на программу «Ветхое жилье» и объем расходов на государственное управление (в том числе размер сметы самого ЗС).

25 Декабря 2002, 10:17 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...