Доходы областного центра растут

Итоги исполнения бюджета областного центра за 9 месяцев были представлены 2 ноября на совместном заседании городских комитетов по бюджету, местным финансам и налогам и социальной политике.

По словам начальника городского финансово-казначейского управления Игоря Старкина, доходы областного бюджета за 9 месяцев составили 75,3% (от запланированного на год), в том числе налоговые и неналоговые доходы – 73% (от полученных доходов).

Объем поступлений доходов, в том числе и от предпринимательской деятельности, увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 11,0%.

Как заявил И. Старкин, доходы от налога на прибыль уже превысили на 94,6% годовые назначения. Налог на доходы физических лиц, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, поступил в сумме 17 млн 274 тыс. рублей, что составляет более 160% годовых назначений. Доходы от налога с продаж составили 102,1% годовых назначений. Сдача в аренду муниципального имущества уже принесла 44 млн 550 тыс. рублей (80,9% от годового плана)

Однако при том, что доходы городской казны возросли, они не покроют 135-миллионого дефицита бюджета.

Земельный налог «принес» в казну пока лишь 35% от годового планового показателя.

«Финансовое состояние налогоплательщиков остается тяжелым и оказывает негативное влияние на исполнение доходной части бюджета. Недоимка по земельному налогу в городской бюджет составляет почти 9 млн рублей. В числе предприятий, имеющих наибольшие долги – «Ивхимпром», «ИЗТС», «Ивановомебель» и «Ивтекмаш»", - заявил И. Старкин.

Расходная часть бюджета исполнена на 74,1% от годового плана. Как заявил горначфин, основные социально значимые статьи бюджета (образование, здравоохранение) профинансированы в полном объеме.

Депутаты Ивгордумы представленную информацию приняли к сведению.

02 Ноября 2004, 14:37 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...