Должники не могут выехать за границу даже после погашения долгов

Из-за медленного обмена информацией между госструктурами человек подолгу остается «невыездным»

В ходе заседания совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре Ивановской области 16 декабря зампред регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Марк Геллер пожаловался на проблемы, которые возникают у людей, выплативших долги. Федеральной службой судебных приставов практикуется запрет на выезд за пределы страны лиц, имеющих какую-либо просроченную задолженность. Марк Геллер отметил, что это очень эффективный метод воздействия на должников, и применять его нужно как можно чаще. Вместе с тем, Геллер рассказал, что даже после погашения всех долгов гражданин еще очень долго не может выехать за рубеж – известны случаи, когда люди даже через месяц продолжали числиться в списке должников, в связи с чем им отказывали в праве пересечь границу.

Собравшиеся пришли к общему мнению, что в этом виновата не сама ФССП, а медленный обмен информацией между различными государственными ведомствами. Марк Геллер надеется, что прокуратура предпримет какие-либо действия для защиты конституционного права граждан на свободу перемещения.

 

16 Декабря 2010, 19:52 +173

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...