Должница расплатилась за коммуналку ради холодильника и кожаного дивана

Более 100 тысяч рублей она нашла за два дня

В Комсомольском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с женщины задолженности за жилищно-коммунальные услуги – около 116 тысяч рублей. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения решения суда, должница не расплатилась, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере более 8 тысяч рублей.

В ходе исполнительного производства выяснилось, что у женщины нет ни счетов, ни вкладов, ни «живых» денег, ни имущества, на которое могло быть обращено взыскание.

Поэтому судебный пристав, отправившись к  должнице домой, арестовал недавно приобретенный ей холодильник и кожаный диван. Если бы должница не расплатилась по долгам, имущество могло быть через некоторое время реализовано, сообщили в УФССП по Ивановской области.

Не желая расставаться с новой техникой и мебелью, через два дня женщина явилась на прием к судебному приставу-исполнителю с документами, подтверждающими оплату всей суммы задолженности в пользу управляющей компании, а также исполнительского сбора.

 

11 Мая 2012, 13:11 +184

Комментарии закрыты


Loading...