Дом для погорельцев два месяца строили без госконтракта

Нарушения выявила областная прокуратура

Госконтракт на строительство 12-квартирного жилого дома в селе Мугреевском Южского района для погорельцев из сгоревшей во время природных пожаров деревни Большое заключили только в октябре, тогда как по факту строительные работы начались еще в августе. Об этом 2 ноября сообщил прокурор Южского района Николай Головкин. По мнению Ивана Устименко, начальника отдела ивановской областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства, это нарушение могло привести к потере контроля областного департамента строительства и архитектуры за ходом работ и возможным лишним расходам на строительство. Прокуратура Ивановской области направила соответствующее представление в департамент строительства и архитектуры, а также направило письмо с просьбой провести служебное расследование губернатору Михаилу Меню.

12-квартирный жилой дом для погорельцев был сдан в эксплуатацию 22 октября. Идет заселение людей, а также регистрация права собственности области на объект недвижимости.

02 Ноября 2010, 11:54 +169

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...