Дом, который ваш шанс

Я учился здесь три года, и эти годы сильно изменили мою жизнь. Здесь любят учеников такими, какие они есть, и это здорово.

Дмитрий Терехов

Несмотря на наше сопротивление, нас научили тому, что знают сами.

Сергей Гришин

Наша школа – школа будущего, я уверен! Скоро учиться в ней будет мечтой всех детей.

Максим Грошев

Рано или поздно для каждого родителя встает вопрос: «В какую школу пойдет мой ребенок? В ту, что поближе к дому или в ту, что попрестижней?» Сегодня можно выбирать не только конкретное учебное заведение, но и систему образования. Спору нет, чуткие и талантливые учителя есть и в государственных школах, но только в небольших коллективах частных школ индивидуальный подход становится не прихотью отдельного учителя, а нормой общения и педагогическим методом.

Как, например, в частной школе «Шанс», которой уже 7 лет. Название школы не случайно - это шанс и для родителей, и для детей. Для родителей это возможность дать ребенку приличное образование, максимально раскрыв его способности и не испортив с ним отношения, а для детей – почувствовать себя не учеником, а человеком.

Школа аттестована и аккредитована по всем трем ступеням образования – начальному, среднему и старшему и выдает своим выпускникам аттестаты государственного образца. Выпускники успешно продолжают образование во многих ивановских вузах, Высшей Школе Милиции и Академии ФСБ в Москве, а также в Оксфорде и Кембридже.

Это видимые результаты. Но ни по какой шкале не оценишь те навыки общения и умения понимать другого человека, которые подспудно воспитываются в каждом ученике и помогают ему раскрыть собственные способности. Это заслуга не только двух штатных высококвалифицированных психологов, но и каждого из 30-ти учителей – ведь именно они изо дня в день общаются со школьниками. Демократичная атмосфера, которая царит на уроке, не означает, что можно халтурить: классы маленькие – от 1 до 10-ти учеников (хотя, например, во Франции нет классов численностью меньше трех человек), задания индивидуальные, спрашивают каждый день, после каждой темы - зачет .

…На уроке русского языка в уютной аудитории сидит двое ребятишек – это первый класс. Интересуюсь, по какой методике занимаются малыши. «Мы не можем заниматься по одной методике – все дети разные, и каждому нужен индивидуальный подход, - говорит учительница начальных классов Галина Владимировна Мельникова. – Мы просто отбираем лучшее, взяв за основу развивающую программу «Школа-2100».

В «Шансе» гордятся тем, что школе удалось привлечь сильных преподавателей. Один из них – Ирина Геннадьевна Федорова, учитель русского языка и литературы – даже стала лауреатом российского конкурса «Учитель года-2002». Теперь на базе школы под ее руководством работает региональный клуб «Учитель года», который должен объединить всех творчески работающих учителей Иванова для обмена опытом.

…Здесь все знают друг друга по именам и в лицо – учебный год начинается не с занятий за партами, а с поездки в Плес – там все знакомятся. Праздники – тоже свои. Например, День ученика. И вообще, это не школа, а Большой дом, где каждый класс – квартира. Один из девизов – вдумайтесь: «Каждый человек нам дорог и интересен». Не это ли вы хотите воспитать в своем ребенке?

Не упустите свой шанс – школа принимает в свой дружный Большой Дом всех желающих с первого по одиннадцатый класс. Вместе с родителями.

Все, что вас интересует, вы сможете узнать на Дне открытых дверей, 26 апреля в 11.00.

Школа «Шанс»

Ул. Маяковского, 9, тел. 416434

Лиц. А670613, выд. УО адм. Ивановской обл.

Гос. аккр. ОБ №038097

14 Апреля 2003, 18:17 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...