28 июля 2017 г.
00:10:17 Пятница
Добавить новость

Дополнительная плата за промышленный лов рыбы взиматься не будет

На пленарном заседании Законодательного собрания 22 января закон "Об установлении платы за пользование рыбопромысловыми участками на территории Ивановской области" превратился в закон "О порядке предоставления в пользование рыбопромысловых участков...".

Депутаты хотели предоставить администрации области устанавливать плату за промышленный лов рыбы на территории региона, которая должны была пополнить областной и местные бюджеты, однако прокуратура опротестовала закон.

По мнению ивановского межрайонного природоохранного прокурора Валерия Крачнакова, закон противоречит федеральному законодательству: рыбаки платят налоги и сборы за пользование участками, в установленном порядке получают лицензии и т.п. В случае принятия закона они подверглись бы "двойному налогообложению".

В итоге смысл принятого закона, сменившего и суть, и название, свелась к тому, что порядок предоставления в пользование рыбопромысловых участков и проведение конкурсов на это предоставление определяется постановлениями администрации области.

22 Января 2004, 16:28
+49