Дополнительная плата за промышленный лов рыбы взиматься не будет

На пленарном заседании Законодательного собрания 22 января закон "Об установлении платы за пользование рыбопромысловыми участками на территории Ивановской области" превратился в закон "О порядке предоставления в пользование рыбопромысловых участков...".

Депутаты хотели предоставить администрации области устанавливать плату за промышленный лов рыбы на территории региона, которая должны была пополнить областной и местные бюджеты, однако прокуратура опротестовала закон.

По мнению ивановского межрайонного природоохранного прокурора Валерия Крачнакова, закон противоречит федеральному законодательству: рыбаки платят налоги и сборы за пользование участками, в установленном порядке получают лицензии и т.п. В случае принятия закона они подверглись бы "двойному налогообложению".

В итоге смысл принятого закона, сменившего и суть, и название, свелась к тому, что порядок предоставления в пользование рыбопромысловых участков и проведение конкурсов на это предоставление определяется постановлениями администрации области.

22 Января 2004, 16:28 +44

Комментарии закрыты


Loading...