Дорожников завалили отходами

Мусорные контейнеры вдоль дорог стали использовать как бесплатные полигоны утилизации ТБО

С каждым днем увеличивается объемы твердых бытовых отходов (ТБО), вывозимых дорожными организациями. При этом участились поджоги специальных контейнеров для сбора мусора. Эта проблема обсуждалась на совещании в департаменте дорожного хозяйства Ивановской области.

В департаменте обращают внимание, что изначально площадки для сбора мусора на региональных автомобильных дорогах обустраивались исключительно для сбора мусора, образовавшегося у пользователя дорог во время движения. Однако сейчас эти площадки используются местными организациями как бесплатные полигоны утилизации ТБО. Сюда привозят строительный мусор, отходы текстильных предприятий, продовольственных магазинов, животноводческих хозяйств. По словам специалиста отдела содержания и сохранности автомобильных дорог, мусор свозят не в багажнике, а грузовиками.

Первоначально на дорогах устанавливались контейнеры объемом 0,8 куба (как во дворах жилых домов), но они, во-первых, очень быстро заполнялись, а во-вторых, вскоре были украдены. Однако когда было принято решение по установке контейнеров объемом 8 кубов (для крупного строительного мусора), ситуация только ухудшилась. Сейчас в некоторых районах на одной площадке установлено по 2 контейнера объемом 8 кубов каждый, и этого недостаточно. «Площадка с двумя контейнерами по 8 кубов заполняются за 2 дня максимум, а бывает и так что с утра убираем, а вечером уже все завалено промышленным мусором, в том числе и близлежащая территория. Хотели сделать чище на дорогах, а получили дополнительные несанкционированные свалки мусора» - рассказывает инженер подрядной организации.

По итогам заседания решено увеличить объемы ТБО, вывозимых подрядными организациями, установить информационные знаки, запрещающие свалку строительного и промышленного мусора и принять меры административного реагирования к нарушителям.

 

 

 

15 Августа 2012, 13:39 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...