Дорожному фонду должны практически все юридические лица

Без малого полмиллиарда рублей составляет долг предприятий и организаций Ивановской области по федеральному налогу в дорожный фонд. Как утверждают налоговики, нет практически ни одного предприятия, не имеющего задолженности по этому налогу.

Аналогичная ситуация сложилась и в других российских регионах. Чтобы "разрулить" ее, министерство по налогам и сборам решило пойти на компромисс и предложило провести реструктуризацию этих долгов. В нашей области губернатором подписан соответствующий указ. О том, какие меры предстоит предпринять по его реализации, шла речь на пресс-конференции, состоявшей 15 октября в управлении МНС по Ивановской области.

Реструктуризации подлежит задолженность не только по самому налогу, но и по начисленным на него пеням и штрафам, причем общая сумма для проведения этой процедуры должна составить на менее 50 тыс. руб. В отличие от ранее проводимых реструктуризаций, на этот раз заявления подаются не в налоговое, а в главное финансовое управление. Заявления должны быть поданы до 1 января 2002 года.

15 Октября 2002, 16:59 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...