Дорожный фонд Ивановской области сократился на 141 млн рублей

Депутаты Ивоблдумы уточнили ряд бюджетных показателей

Ряд изменений внесен депутатами в бюджет Ивановской области на 2014 год 9 октября на пленарном заседании Ивановской областной думы. Уточнены основные характеристики бюджета на 2014 год. Доходы увеличены на 996,4 млн рублей, расходы – на сумму 527,5 млн рублей, дефицит сокращен на 468,8 млн рублей.
По словам председателя думы Виктора Смирнова, изменения обоснованы необходимостью сокращения дефицита областного бюджета с тем, чтобы Ивановская область могла претендовать на получение более дешевых кредитов из федерального бюджета взамен кредитов коммерческих банков. Сокращение регионального дефицита является общим условием, поставленным перед субъектами РФ российским правительством. Расходы областного бюджета не должны превышать собственные налоговые и неналоговые доходы более чем на 50%.
Виктор Смирнов также сообщил, что увеличение доходной части областного бюджета сложилось за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ. Из этих источников область получила 1 млрд 137,4 млн рублей. Вместе с тем собственные налоговые и неналоговые доходы региона уменьшены на 141,1 млн рублей. В частности, в результате анализа поступлений за истекший период текущего года внесены изменения по налогу на прибыль организаций. Предполагается его сокращение на 189,7 млн рублей.
Почти на 141 млн рублей сократился дорожный фонд Ивановской области. В совокупности это связано с уменьшением на 281 млн рублей доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты и увеличением на 140 млн рублей транспортного налога. Поступления от акцизов на алкогольную продукцию увеличены на 191,4 млн рублей. 
Как сообщает пресс-службы Ивоблдумы, в соответствии с принятыми изменениями бюджета 19 млн рублей будут субсидированы Кинешемскому району для приобретения в муниципальную собственность физкультурно-оздоровительного комплекса, находящегося в Наволоках. Еще депутаты прошлого созыва – члены комитета по бюджету – выступали за передачу ФОКа в собственность муниципалитета, однако в тот период на это не нашлось средств.
Кроме того, из областного бюджета выделено 35 млн рублей на ремонт Кинешемской центральной районной больницы. Более 52 млн рублей отведено на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. 57 млн рублей предназначены на создание и развитие сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Ивановской области.

 

09 Октября 2014, 17:29 +204

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...