Достойное лицо вашего бизнеса

Офис – лицо фирмы. Это показатель не только ее финансового состояния, но и отношения к людям – к сотрудникам и клиентам. Соответственно, нормальный офис воспринимается как лицо весьма привлекательное, а случайное помещение, просто приспособленное для отбывания «рабочей повинности», характеризует своего «хозяина» далеко не с лучшей стороны.

Это понимают и бизнесмены, и строители. Поэтому чуть меньше года назад был реализован такой проект, как бизнес-центр «На Советской». В отличие от множества ивановских офисных центров, трехэтажное здание бывшей фабрики, площадью более 2,5 тыс. квадратных метров, обустроено по европейским стандартам.

От старого здания остались только выстроенные «на совесть» кирпичные стены с железобетонными перекрытиями: в остальном центр имеет вполне современную «начинку». Это удобная планировка (комнатами от 12 кв. метров, которые сдаются как отдельно, так и блоками из двух или трех комнат). Пластиковые окна со стеклопакетами, коммерческий линолеум, подвесные потолки, хорошая вентиляция (от фирмы «ROZENBERG»), автономное отопление, круглосуточная охрана и современная система безопасности (состоящая из нескольких уровней), автоматическая система пожарной сигнализации, несколько входов и выходов, места для парковки. И конечно, ненавязчивый деловой интерьер, все удобства и современные коммуникации: цифровая телефонная связь, оптоволоконная выделенная линия, обеспечивающая высокоскоростной доступ в Интернет (и его низкую стоимость).

В общем, по всем параметрам офисный центр «На Советской» относится к офисным зданиям категории «А». С апреля следующего года он предложит всем своим арендаторам воспользоваться услугами по проведению различных деловых мероприятий (переговоров, конференций, семинаров, презентаций) на самом высоком уровне. Современная мебель в конференц-зале будет расставлена по вашему желанию, предоставлено профессиональное оборудование (компьютер с постоянным подключением к Интернет, звукоусиливающее оборудование, слайд-проектор, маркерная доска, экран и пр.), а также услуги по подготовке и проведению мероприятий, изготовлению и рассылке приглашений. Этим предложением могут воспользоваться не только арендаторы бизнес-центра.

Независимо от того, арендуете вы площади или пользуетесь услугами, предлагаемыми многочисленными арендаторами, здесь можно сделать сразу множество дел. Например, подключиться к операторам связи – сотовому «Би-Лайн» и формата CDMA «ИРТ» (или продлить отношения с ними), заключить любой договор страхования в Военно-страховой компании. В перспективе, когда в бизнес-центре «обоснуется» отделение банка, в список услуг войдут расчетно-кассовое обслуживание, оформление кредита, прием коммунальных платежей и т.п.

Если хотите перекусить или провести деловую встречу в неформальной обстановке – за чашкой чая, кофе – то загляните в кофейню «КофеИН». Бокал хорошего вина станет достойным завершением трудного рабочего дня и отличным способом отметить удачное событие с коллегами, партнерами или друзьями.

Так что многим предпринимателям и их клиентам уже не стоит напоминать, где именно находится бизнес-центр «На Советской». Но для проформы сообщим, что он занимает один из корпусов бывшей фабрики “Трудовая коммуна” и прилегающую к ней территорию, что на пересечении проспекта Ф. Энгельса и улицы Советской, напротив гостиницы “Центральная”. В общем, располагается в самом центре Иванова, где, как известно, сосредоточена деловая и экономическая активность: в двух шагах – мэрия, банк, несколько вузов, областная научная библиотека, торговые центры, остановки общественного транспорта.

Нормальные офисные площади, да еще и «на бойком месте», оказались настолько востребованным, что «свободных мест» не осталось очень скоро. Это только подтвердило правоту создателей центра, которые изначально собирались использовать территорию и здания бывшей фабрики максимально эффективно. Поэтому обустройство второго трехэтажного корпуса, который будет братом-близнецом первого, началось практически сразу же, как был заселен действующий центр. Недаром все системы (в том числе и доступа в Интернет) изначально рассчитывались не на одно здание, а на весь комплекс.

Второе трехэтажное здание позволит предложить арендаторам не только отдельные комнаты, но и блоки по 250 кв. м. и целые этажи (с площадью 700 кв. м). Часть этого здания приспособлена специально для банковской деятельности. с апреля один из крупнейших банков, работающих на территории Ивановской области, открывает на Советской свое отделение.

В комплекс, помимо двух упомянутых выше, войдет еще один объект: в 2005 году начнется возведение высотного (предположительно десятиэтажного) здания. В нем найдется место и для офисов, и для торгового центра, и для салона бытовых услуг (вплоть до сауны и бильярда), и для ресторана. И конечно, для большого конференц-зала, вместимостью до 200 человек, переговорных комнат и прочих «деловых» помещений, вплоть до обеденного и банкетного залов.

Цокольную часть здания, по международным стандартам, займет подземная парковка для автомобилей. Естественно, к оснащению такого крупного объекта застройщик подойдет очень серьезно: без современных лифтов, эскалаторов, спутниковых систем связи и т.п. в таком офисе не обойтись. Уже сейчас продумывается, как будет налажена система бесперебойного энергообеспечения.

В общем, бизнес-центр перерастает в бизнес-парк «На Советской». Почему мы говорим об этом именно сейчас, когда строительство не начато, нет даже проекта? Потому что учредители бизнес-парка заботятся о своих арендаторах и готовы выслушать их пожелания по планировке новых офисных площадей и другие рекомендации. Ведь учесть их при строительстве гораздо проще, чем при реконструкции. К тому же, практика показывает, что сотрудничество на стадии реализации проекта обходится предпринимателям намного дешевле: долгосрочные взаимоотношения позволяют надеяться на скидки при заключении договора аренды в будущем.

Отделка трехэтажного здания должна быть закончена весной 2005 года.

Ввод десятиэтажного офисного центра запланирован уже на первый квартал 2006 года. Так что самое время серьезно задуматься о лице своего бизнеса.

Всю интересующую вас информацию вы можете получить по телефонам:

(0932) 471-812, 471-809 (факс); е-mail: zao@dsn.ru, delta@interline.ru

21 Декабря 2004, 13:12 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...