Доступ на запрещенный сайт «Вконтакте» в Ивановской области пока не заблокирован

Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных доменных имен

Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных доменных имен. Об этом сообщает сайт реестра. Первым доступ к сайту заблокировал забайкальский интернет-провайдер ТТК-Чита, пишет «Газета.ru». «24 мая, по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт социальной сети «ВКонтакте» был включен в единый реестр запрещенных доменных имен. В связи с этим, доступ к данному ресурсу будет приостановлен. Компания ТТК-Чита просит абонентов сохранять терпение, и следить за дальнейшим разрешением данной ситуации в СМИ», — говорится в сообщении. Пользователи из других регионов, в частности Петербурга, также сообщают, что сайт недоступен.

Начальник отдела по работе с юридическими лицами интернет-провайдера «Интер-комтел» Лидия Стрельцова рассказала Ч.ru, что пока доступ на запрещенный сайт для ивановских пользователей они не ограничивали. Любые запрещающие санкции к потребителю, по ее словам, они принимают лишь после представления из прокуратуры или Роскомнадзора.

В свою очередь в Роскомнадзоре по Ивановской области Ч.ru пояснили, что все провайдеры должны самостоятельно просматривать Единый реестр запрещенных сайтов и ограничивать к ним доступ, не дожидаясь вмешательства надзорных ведомств.

Прокуратура пока в эту ситуацию не вмешивается. Как рассказали Ч.ru в пресс-службе надзорного ведомства, в Ивановскую областную прокуратуру пока не поступало ни одного обращения от граждан о деятельности запрещенного сайта «Вконтакте». Не было приказов провести проверки или вынести представления интернет-провайдерам и от Генеральной прокуратуры.

Пока ресурс "ВКонтакте" остается доступным для пользователей, однако у него есть трое суток, чтобы устранить нарушение, обнаруженное Роскомнадзором. В противном случае провайдеры будут вынуждены заблокировать доступ на страничку соцсети.

P.S.

Как сообщил «Интерфакс» после того, как материал был подготовлен, в Роскомнадзоре назвали ошибкой включение интернет-ресурса "ВКонтакте" в список запрещенных сайтов.

Причина инцидента - человеческий фактор. Ошибка уже устранена.

24 Мая 2013, 10:37 +893

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...