Довыборов в Законодательное собрание не будет

Довыборы в областной парламент, связанные со смертью депутата от избирательного округа № 28 «Заволжский» Евгения Белова, проводиться не будут. В соответствии с федеральным и областным законодательством, в случае, если до выборов осталось меньше года, то довыборы на освободившееся депутатское место не проводятся.

Однако смерть бывшего гендиректора Заволжского химзавода Е.Белова может обострить ситуацию в ЗС. Возможно, придется вносить изменения в регламент. Вопрос в том, сколько депутатов теперь будут считаться большинством, необходимым для принятия решений?

Сейчас в соответствии с регламентом для принятия закона нужно, чтобы за законопроект проголосовали 19 депутатов из 35. Если народных избранников останется только 34, то большинством может считаться и 18 человек.

Будет ли внесен вопрос о большинстве в повестку дня ближайшего пленарного заседания ЗС, которое состоится в четверг, 27 января, пока неизвестно.

24 Января 2005, 18:59 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...