ДСК готова к диалогу с жителями, защищающими парк

Ивановская домостроительная компания (ДСК) готова к диалогу с жителями, защищающими парк возле Камвольного комбината, где ДСК начала стройку. В соответствии с решением Ивгордумы компания приостановила строительство до 1 августа и проведет еще один опрос жителей близлежащих домов.

Напомним, что несколько недель назад возник конфликт по поводу парка, в свое время посаженного ветеранами войны, работавших на Камвольном комбинате выступили против строительства, которое начал на месте парка Ивановская домостроительная компания. ДСК хочет построить там многоквартирные дома, кафе и крытую автостоянку.

Как сообщили Частник.ru представители компании, проект застройки микрорайона был разработан институтом «Ивановогражданпроект» еще в 1985 году. В соответствии с этим планом и велась застройка. К участку были подведены все инженерные коммуникации, рассчитанные на обеспечение микрорайона в целом. В середине 90-х гг. темпы застройки снизились и часть плана осталась не реализована.

По данным Комитета по охране окружающей среды и заключению межрайонной прироодоохранной прокуратуры, зеленые насаждения в районе камвольного комбината к особо охраняемым территориями не относятся, городским парком не являются.

В 2003 году ДСК обратилась в мэрию с просьбой предоставить незастроенную часть участка, и 10 октября вопрос завершения застройки был решен на градостроительном совете. В ноябре было проведено изучение общественного мнения по поводу предварительного проекта застройки через газету «Иваново-Вознесенск». Редакцией газеты были получены положительные отзывы. После этого был оформлен акт выбора земельного участка, на основании которого 09.04.2004 г. вышло постановление главы г.Иванова о предоставлении земельного участка в аренду, а 14.04.2004 г. был заключен договор аренды.

Что касается частичной вырубки имеющихся на земельном участке деревьев, то указанные действия согласованы экологами, оплачена предусмотренная действующим законодательством восстановительная стоимость зеленых насаждений.

И главное – проект строительства разработан таким образом, чтобы максимально сохранить зеленые насаждения: застройка будет вестись по периметру участка, в центре все посадки будут сохранены.

Общая площадь новых квартир (их будет 450) составит около 30 тыс. кв.м.

07 Июля 2004, 12:53 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...