Дума решила ивановцам бесплатно землю пока не давать

Поправки к бюджету текущего года, изменения в инвестиционной муниципальной программе, а также правила бесплатного предоставления земли гражданам под индивидуальное жилищное строительство обсуждались во вторник на объединенном заседании трех комитетов Ивановской городской думы. В результате депутаты решили вынести на пленарное заседание думы все вопросы за исключением бесплатного выделения земель.

Суть последнего вопроса в том, что в соответствии с областным законом «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», принятым в декабре 2002 года, муниципальным властям нужно определить минимум и максимум предоставляемой площади.

Городской комитет по земельным ресурсам и землеустройству предложил установить минимум в две сотки, максимум – 2,5 га. Однако депутаты усомнились уже в самой необходимости отдавать землю на безвозмездной основе. Им объяснили, что граждане РФ имеют на это право в соответствии с федеральным законом.

Как пояснил депутат Сергей Морозов, если в областном законе четко ограничены категории граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земли, то по проекту, предлагаемому комитетом по земельным ресурсам, такое право получат 95% населения г.Иванова. Значит, нужно более четко обозначить категории имеющих право.

Также депутаты предложили изменить максимальный размер предоставляемой бесплатно площади – 2,5 га. Это количество показалось думцам слишком большим.

Кроме того депутаты указали на отсутствие механизма продажи земли под индивидуальное жилищное строительство. Не прописан и вопрос, кому предоставляется право получения земельного участка – гражданину или семье.

В связи с многочисленными претензиями обсуждение норм предоставления земельных участков продолжится в среду на заседании комитета по законности Ивановской гордумы.

01 Апреля 2003, 17:29 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...