Думцы настаивают на отставке дирекции Центрального рынка

На заседании комитета по законности Ивановской городской думы 28 августа депутаты предложили не исключать Центральный универмаг и Центральный рынок из особого реестра социально значимых объектов городского хозяйства на пленарное заседание.

Дума предыдущего созыва включила эти МУПы в список "особо охраняемых" объектов для того, чтобы предыдущий мэр не смог эти объекты продать.

Депутаты нынешнего созыва решили сохранить преемственность власти и сохранить статус кво. А предложение об исключении депутат Татьяна Гейстер назвала саботажем со стороны администрации и объяснила это крайним нежеланием чиновников позволить депутатам контролировать работу рынка.

Однако вопрос увеличения доходов от этих МУПов остался открытым, поэтому обсуждение продолжилось.

Так, по предложению депутата Ольги Белолаповой, нужно изменить процент отчисляемой городу прибыли: вместо 10 - 70%. По словам начальника городского комитета по управлению имуществом Александра Осипова, у думы есть полномочия сделать это, не исключая объекты из особого реестра. В ходе предварительных консультаций с Главой города было получено согласие на увеличение отчисляемой прибыли. Однако Александр Грошев потребовал изложения позиции и дирекции "Ивановского торгового комплекса" (Центрального рынка - Ч.Ru) по поводу финансовых последствий этого решения для МУПа. Александр Осипов провел совещание с главным бухгалтером "ИвТК", в ходе которого выяснилось, что к финансовому краху это решение не приведет, хотя многие программы и будут сокращены.

Единственный момент, который насторожил А. Осипова - по расчетам бухгалтерии, потребуется сократить 290 человек с выплатой 3 млн руб. выходного пособия и 2,8 млн руб. заработной платы за 2 месяца, полагающейся по трудовому законодательству.

Депутатов эти цифры не смутили, но они все же решили обсудить финансовые последствия более тщательно. По инициативе депутата Николая Умеренкова, будет создана комиссия по контролю за работой рынка, деятельность которой должна привести к отставке руководства рынка.

28 Августа 2003, 17:42 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...