Думцы окончательно утвердили бюджет г. Иванова на 2003 год

Бюджет 2003 года г. Иванова утвердила 22 июня городская дума. Не обошлось без трений между мэрией и думой. По словам председателя комитета по экономике Ольги Белолаповой, в Иванове, по крайней мере, 15 муниципальных предприятий не полностью перечисляют в городской бюджет положенные 10% от прибыли.

При этом у директоров этих МУПов зарплата больше, чем те суммы, которые предприятия все-таки перечисляют в бюджет. По мнению О. Белолаповой, "эту анархию пора прекращать". Этим эмоциям депутат Сергей Морозов дал юридическое обоснование. По его мнению, отчет о выполнении бюджета прошлого года составлен с нарушениями. Причина в том, что глава города освободил МУП «Ивгорэлектросеть» от уплаты части доходов в городской бюджет, за счет чего бюджет потерял не менее 7 млн руб. Если дума признает, что мэр действовал верно, тогда отчет можно утвердить, если неверно - тогда отчет утверждать нельзя.

Начальник городского финансово-казначейского управления Игорь Старкин ответил, что при внесении поправок в бюджет в прошлом году доходы, выпадающие за счет снижения уплаты в бюджет от «Ивгорэлектросети», были полностью учтены и компенсированы. Поэтому думцы и утвердили исполнение бюджета за 2003 г.

Также Ивгордума утвердила исполнение бюджета за 1 квартал 2004 года и ввела в бюджетную классификацию новые расходные статьи – на обязательное автострахование и геронтологический центр.

В утвержденных поправках была учтена просьба директоров бюджетных организаций разрешить 100%-ную предоплату поставщикам оборудования в школы и больницы. У некоторых депутатов возник вопрос, а не «кинут» ли в этом случае поставщики своих заказчиков. По словам депутата Евгения Стипакова, нельзя предусмотреть абсолютную защиту от недобросовестных поставщиков, однако работать бюджетным организациям надо, а добросовестные поставщики (не все, но многие) также требуют полной предоплаты. Существующая сейчас предельная норма предоплаты в 30% не позволяет наладить стабильную работу организаций. Думцы с этим согласились.

Кроме того, на заседании думы было принято решение обратиться с письмом к губернатору Ивановской области с просьбой выделить 106,3 млн руб. на субсидии по ЖКХ. Эти деньги областной центр потерял в результате введения новой методики расчетов субсидий и теперь ищет способы их вернуть.

22 Июня 2004, 15:40 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...