22 июля 2017 г.
02:13:28 Суббота
Добавить новость

Думцы оттягивают момент продажи муниципальной собственности

Битый час потратили депутаты Ивановской городской думы - члены бюджетного комитета - чтобы обосновать, почему надо отложить рассмотрение вопроса о продаже городского имущества.

Первый аргумент привел депутат Григорий Газарян. По его мнению, обсуждать продажу нельзя, потому что это - вторичный вопрос по отношению к долгам перед энергетиками. Сколько должен город и за что, по словам Г. Газаряна, ни один из депутатов не знает.

Второй довод озвучила председатель комитета по экономике Ольга Белолапова – нужно продать один-два крупных объекта, за которые можно получить хорошие деньги, например, Центральный рынок и Центральный универмаг. (Кстати, по информации, представленной депутатам комитетом по городскому имуществу, в 2002 году Центральный рынок принес в городской бюджет 400 тыс.руб. Эту сумму депутаты назвали "смешной" - Ч.Ru).

Кроме того, депутаты выразили пожелание кроме общей суммы долгов услышать и мнение городской администрации о перспективах полной "расплаты" с энергетиками, решится ли этот вопрос продажей предприятий или потребуются дополнительные средства.

В итоге, было принято решение вернуться к теме долгов перед энергетиками на расширенном заседании комитетов 29 апреля.

22 Апреля 2003, 14:01
+88