Два человека в Ивановской области пожелали официально сменить пол

Изменить имя с мужского на женское или наоборот никто не пытался

Два человека в Ивановской области в 2014 году обратились в органы ЗАГС с тем, чтобы внести изменения в запись акта гражданского состояния в связи с переменой пола.

«В случае перемены пола вносятся соответствующие исправления и изменения в в записи актов гражданского состояния в порядке, определенном федеральным законом, – объяснили Ч.ru  в ивановском загсе. – Орган ЗАГС может внести исправления или изменения в запись акта о рождении в связи с переменой пола, если заявителем представлен документ об изменении пола, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, которые должны быть установлены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики в сфере здравоохранения. До настоящего времени Министерством здравоохранения Российской Федерации форма такого документа и порядок его выдачи не утверждены.

В органы ЗАГС Ивановской области обращаются граждане по вопросу внесения изменений в запись акта гражданского состояния в связи с переменой пола и в качестве документа, подтверждающего факт перемены ими пола, предъявляют справки, выданные медицинскими организациями, о проведенных тех или иных медицинских мероприятиях по коррекции пола. В некоторых случаях, когда представленных заявителем документов недостаточно (не подтвержден факт смены пола), орган ЗАГС рекомендует обращаться в суд».

Сменить имя с мужского на женское или наоборот жители Ивановской области не пытались, сообщили в ивановском загсе.

Как стало известно Ч.ru, в Иванове проводятся хирургические операции по смене пола, и с этой целью сюда приезжают, в частности, из других российских городов. Необходимые изменения в документы в таком случае вносятся по месту жительства. «Заявление о внесении исправлений и изменений подается в орган ЗАГС по месту жительства или по месту составления записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению (в данном случае по месту составления записи акта о рождении), – объясняют в загсе. – В каком городе проводились медицинские мероприятия по коррекции пола, значения не имеет».  

Ранее стали известны другие итоги работы загса в Ивановской области в 2014 году. Так, в прошлом году зарегистрированы 11 804 акта о рождении детей и 17 097 актов о смерти (на 0,3% меньше по сравнению с 2013 годом). Также стало известно, что в Ивановской области распадается более половины браков (на тысячу браков в 2014 году пришлось 608 разводов).

 

17 Февраля 2015, 17:02 +1212

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...