20 июля 2017 г.
18:13:55 Четверг
Добавить новость

Два ивановских студента вступили в международную террористическую организацию и уехали воевать

ИГИЛ ведет активную экстремистскую деятельность в Сирии и Ираке

Два студента ивановской государственной сельскохозяйственной академии им. академика Д. К. Беляева уехали в Сирию на войну. Появилась информация о том, что таджикские студенты третьего курса инженерного факультета ИГСХА пересекли границу Сирии и вступили в ряды ИГИЛ. В социальных сетях обнародованы имена Екубджон Рахмонова и Корон Ходжаева.
Для справки:
ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) – международная исламистская террористическая организация (запрещена в России), действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака (частично контролируя территорию «суннитского треугольника») фактически с 2013 года как исламское непризнанное квазигосударство (провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактической столицей) в сирийском городе Ракка. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды».
Численность боевиков ИГИЛ достигает нескольких десятков тысяч человек, имеется тяжелое вооружение. Группировка ведет активную экстремистскую деятельность и ответственна за множество терактов против американских и натовских сил на территории Ирака, иракских военных, а также против гражданских лиц и объектов. Организация неоднократно подвергалась критике со стороны международных правозащитных организаций за многочисленные военные преступления и преступления против человечества.

 

17 Марта 2015, 12:36
+594