25 июля 2017 г.
16:03:27 Вторник
Добавить новость

Два комитета ЗС хотят объединить в один

Объединить два комитета областного парламента в один предложил депутат ЗС Сергей Сироткин. Свои соображения он изложил в письме, которое направил коллегам из комитета по местному самоуправлению и комитета по законности. Резоны депутата таковы. У обоих комитетов в последнее время большие проблемы с кворумом. Из-за его отсутствия заседания неоднократно срывались. На заседаниях обсуждаются почти одни и те же вопросы. И это притом, что составы комитетов наполовину совпадают. Их слияние повысит эффективность работы законодателей, уменьшит вероятность срыва заседаний, а самое главное – сэкономит время. Качество рассмотрения законодательных актов, считает Сергей Сироткин, из-за объединения комитетов не пострадает.

Предложение Сироткина члены обоих комитетов обсудили во вторник, 7 апреля. Депутаты комитета по местному самоуправлению и общественным связям большинством голосов проголосовали «за», а вот в комитете по законности и общественной безопасности идея объединения усилий поддержки не нашла: не хватило всего одного голоса. Теперь вопрос будет вынесен на пленарное заседание Законодательного собрания.

Частник.Ru: После обсуждения инициативы Сергея Сироткина стало ясно, что комитет по местному самоуправлению в лице его председателя Евгения Сысоева к объединению стремится, а комитет по законности в лице Сергея Репяхова активно этому сопротивляется. Репяхов, кстати, озвучил один из самых веских аргументов в пользу сохранения «статус кво»: грядет реформа местного самоуправления, которая сильно прибавит законодателям работы, и потому без профильного комитета тут не обойтись.

08 Апреля 2003, 18:54
+61