Два любителя пьяной езды лишились своих машин в Ивановской области

Транспортные средства арестовали и продали

Два автомобилиста, не заплатившие штрафы за пьяную езду, лишились своих машин в Ивановской области. Один из должников сам продал свой автомобиль и благодаря этому выплатил штраф в размере 30 тысяч рублей, другой - предпочел отдать свою иномарку на принудительную реализацию.

В Кинешемском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся исполнительные производства о взыскании с мужчины и женщины штрафов, назначенных им судом за управление автотранспортными средства в состоянии алкогольного опьянения. В качестве наказания водителям назначили штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Самостоятельно должники не исполнили требования исполнительных документов. Судебный пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью проверки имущественного положения неплательщиков. Выяснилось, что каждому из них принадлежат автомобили: мужчине – ВАЗ 2109 1998 года выпуска, женщине – Daewoo Nexia 2007 года выпуска.

С первым должником у судебных приставов не возникло проблем: он в добровольном порядке предоставил свою машину для ареста, которая была оценена в 30 тысяч рублей. В дальнейшем мужчина воспользовался своим правом и самостоятельно продал «девятку», что позволило ему погасить задолженность. Кроме того, мужчина выплатил исполнительский сбор в размере 2,1 тыс. рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.

Автомобилистку оказалось непросто разыскать: по месту регистрации она не проживает, соседи ничего не знали о ее местонахождении. Тем не менее, судебному приставу удалось выяснить адрес, по которому должница снимает квартиру. Рядом с домом неплательщицы была обнаружена принадлежащая ей иномарка. В присутствии понятых судебный пристав наложил на автомобиль арест. Гражданский служащий разъяснил неплательщице, что если в течение 10 дней она не примет мер к выплате штрафа, машина будет реализована.

В настоящее время задолженность автомобилисткой не погашена, машину в принудительном порядке продадут в счет долга.

 

 

11 Марта 2015, 10:09 +322

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...