Двадцати семи свиньям отказали во въезде в Ивановскую область

129 получили разрешение

С начала 2014 года очагов африканской чумы свиней среди домашних свиней и диких кабанов на территории региона не зарегистрировано. Об этом стало известно на заседании комиссии по профилактике и ликвидации АЧС.

Как рассказал на заседании заместитель руководителя службы ветеринарии области Владимир Захаров, специалисты государственной ветеринарной службы осуществляют постоянный контроль за вывозом и ввозом на территорию области животных, всех видов продукции животного происхождения и кормов из других регионов и иностранных государств. За восемь месяцев текущего года службой ветеринарии Ивановской области выдано 129 разрешений на ввоз на территорию региона, 27 отказов. Выдано 34 851 разрешение на вывоз с территории области животных и продукции животного происхождения. Ивановской областной ветеринарной лабораторией проведено 310 диагностических исследований на АЧС среди домашних свиней и 297 исследований в рамках мониторинга АЧС среди диких кабанов. Результаты исследований отрицательные.

На заседании комиссии участниками был поддержан проект Указа губернатора «Об установлении верхнего предела численности диких кабанов на территории Ивановской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», который разработан в целях снижения численности дикого кабана на территории региона. По информации службы по охране объектов животного мира области, на 1 марта текущего года численность кабана в регионе оценивается в 3 355 особей, и его плотность составляет 1,69 особей на тысячу гектар, что в три раза превышает установленную министерством природных ресурсов и экологии РФ норму.

27 Августа 2014, 18:40 +265

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...