Две тысячи молодых семей в Ивановской области претендуют на господдержку в виде субсидии на жилье

Из федерального бюджета на 2013 год Ивановской области на эти цели дали только 27,3 млн рублей

На сегодняшний день в Ивановской области около 2 тысяч семей, желающих получить субсидию на улучшение жилищных условий в рамках подпрограммы «Молодая семья». Правда, насколько быстро они смогут получить субсидию, спрогнозировать сложно: в 2012 году таких счастливчиков оказалось 252. Об этом на пресс-конференции в четверг, 13 июня рассказали заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Фомин и начальник департамента строительства и архитектуры региона Алексей Сахаров.

Как отметил Александр Фомин, в прошлом году правительство области направляло в федеральные органы власти заявку на получение 67,7 млн рублей для субсидий на улучшение жилищных условий молодых семей. Однако из федерального бюджета на эти цели было выделено только около 40 млн. Из областного бюджета выделили еще 34 млн. Таким образом, на реализацию подпрограммы «Молодая семья» в целом было направлено 74 млн.

В этом году федеральных денег на поддержку молодых семей выделено еще меньше – из заявленных 64 млн рублей дали всего 27,3 млн. Тем не менее, отметил Фомин, за счет областных средств правительство будет стремиться к тому, чтобы сохранить финансирование подпрограммы на уровне 2012 года, так как этот вид субсидий очень востребован у жителей области. Как уточнил Алексей Сахаров, если семья, ожидая своей очереди на субсидию, «вырастает» из статуса молодой семьи (то есть кому-либо из супругов исполняется 35 лет), ее переводят в подпрограмму по господдержке в сфере ипотечного жилищного кредитования (в рамках которой тоже есть возможность получить субсидию на приобретение жилья по ипотеке). В прошлом году на эту подпрограмму было выделено 35 млн рублей, субсидии получили 105 семей. А тут -реальные пацаны 5 смотреть онлайн.

Алексей Сахаров также подчеркнул, что если ранее в рамках подпрограммы «Молодая семья» можно было приобрести квартиру только на вторичном рынке жилья, то сейчас можно приобретать ее и на первичном рынке.

13 Июня 2013, 20:10 +545

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...