Двое азербайджанцев обвиняются в вымогательстве

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УВД Ивановской области в результате проведенной операции на улице 1-я Межевая в Иванове задержали двух молодых азербайджанцев. Они подозреваются в вымогательстве денег с частных предпринимателей за возможность торговать на рынках Иванова.

Например, каждый торгующий фруктами на Центральном рынке ежедневно должен был «отстегивать» пятнадцать рублей.

По подсчетам оперативников, ежедневный доход вымогателей мог составлять порядка 2 тыс. рублей, ежемесячный - около 60 тысяч.

По данным оперативников, дань с торговцев Центрального рынка задержанные собирали с июля 2003 года. По оперативным данным, система поборов на рынках Иванова лишь часть криминальной деятельности задержанных. Они подозреваются также в совершении грабежей и разбоев.

Оба подозреваемых всегда были вооружены холодным оружием и не стеснялись при необходимости демонстрировать и пускать его в ход.

Не так давно обвиняемые пытались включить в сферу своих интересов и оптовый рынок на улице Сарментовой областного центра. С каждой прибывающей в город машины, груженной фруктами, они хотели получать по 1 тыс. рублей.

Сотрудники милиции приняли уже около полутора десятка заявлений, свидетельствующих о криминальной деятельности задержанных. По имеющейся информации, многие частные предприниматели, платившие вымогателям, не идут в милицию потому, что опасаются за свою безопасность.

Оба задержанных находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по статье 163-3 УК РФ – вымогательство. Один из задержанных ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа.

30 Января 2004, 11:33 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...