Дворец пионеров пострадал от сброса вредных отходов в канализацию

Работа кружков Дома детского творчества будет возобновлена уже в субботу, 25 октября, а вынужденно пропущенные занятия, по словам директора Дома, будут наверстаны во время каникул.

Напомним, что в среду, 22 октября, из Дома детского творчества (бывший Дворец пионеров), расположенного на улице Батурина, поступило сообщение о неприятном резком запахе, который распространился внутри помещения и сделал невозможным работу кружков.

Приехавшая на место происшествия газовая служба утечки газа не обнаружила. Работники служб госсанэпиднадзора, а также МЧС и УВД взяли на экспертизу пробы воздуха и воды. Как показала экспертиза, наличия аммиака и серо-водорода, на которые пало первое подозрение, в воздухе и воде не обнаружено. Случаев отравления также не зафиксировано.

Причину запаха, от которого, по признанию начальника пресс-службы областного УВД Вадима Радостина, болит голова и появляется неприятный налет на зубах, работники МЧС видят в сбросе вредных отходов в городскую канализацию. Конкретных веществ, вызвавших такую реакцию, не называется. Главврач госсанэпиднадзора считает необходимым провести дополнительную экспертизу с привлечением лаборатории ИГХТУ или криминальной лаборатории.

Администрации Дома детского творчества рекомендовано провести работы по очистке канализации, что сейчас и происходит.

24 Октября 2003, 14:09 +53

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...